注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚人石感叹

人生苦短 不求完美 只随心愿

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜游名山大川,爱交朋友。爱好书法,纂刻,摄影,钓鱼,台球,象棋。善骑摩托,汽车修理工。

网易考拉推荐

小故事 《秀才赶考》  

2011-11-17 13:14:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

小故事 《秀才赶考》 - 愚人石 - 愚人石感叹

 

        很久以前,有位秀才进京赶考,住进了一家旅店。临考试的前两天半夜坐了三个梦,第一个梦梦见在自家的墙上种白菜。第二个梦梦见下雨了戴着斗笠还打着伞。第三个梦梦见跟心爱的表妹脱光衣服躺在一起,但却背靠背。

     这三个梦似乎有些深意想告知他什么,秀才第二天赶快去找算命先生解梦。算命先生听后一拍大腿说:“你还是回家吧,你想一想高墙上种白菜不是白费劲吗?戴斗笠打着伞不是多此一举吗?跟表妹脱光衣服躺在一张床上,却背靠背不是没戏吗?”

    秀才一听心灰意冷,回到旅店就收拾东西准备回家,店老板觉得非常奇怪问道:“不是马上就要考试了,你怎么不参加考试要回去了。”

    秀才如此这般说了一番,店老板一听乐了。“呦,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种白菜不是高中吗?戴斗笠打着伞不是说你这次是有备无患嘛?跟你表妹光着身子背靠背躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”

   秀才一听,很有道理,于是精神振奋的参加了考试,居然中了探花。

   所以说积极的人心中有个太阳,照到哪里哪里亮。消极的人像月亮,除一十五不一样。想法决定我们的生活,态度决定自己的命运。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018