注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚人石感叹

人生苦短 不求完美 只随心愿

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜游名山大川,爱交朋友。爱好书法,纂刻,摄影,钓鱼,台球,象棋。善骑摩托,汽车修理工。

网易考拉推荐

生活中的小常识  

2011-12-26 11:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

生活中的小常识 - 愚人石 - 愚人石感叹

 

     《生活中的小常识》

在日常生活中,有多种多样的生活小常识。只要认真总结和汲取别人的经验,往往能解决掉很多头疼的小事情。

1. 价钱卷标很难撕掉,可用吹风机吹热一下再撕,会很轻松的撕下来,不留一点痕迹。

2. 煎荷包蛋时,在蛋的周围滴几滴热水,煎好的蛋特别鲜美。

3. 新鲜葡萄能治酒后反胃、恶心。

4. 将晒干的残茶叶,在卫生间燃烧熏烟,能除去污秽处的恶臭。

5. 蜂蜜对致病病菌有较强的杀菌能力,经常食用蜂蜜能预防龋齿的发生。

6. 把生黑斑的铝制品泡在醋水混合液中,10分钟后取出清洗,便会光洁如新。

7. 日光灯管使用数月后颠倒一下其两端接触极,寿命就可延长一倍,也可提高照明度。

8. 将鱼洗净放入淘米水中浸泡两小时,经这样处理的鱼烧出来味道鲜嫩可口。

9. 傍晚锻炼,引起心跳加速及血压上升率较低,对健康有益。

10. 当衣裤的拉练卡住或不易拉动时,先涂上蜡,再以乾布擦拭,就能轻松拉动。

11. 失眠可将一汤匙食醋倒入冷开水中,搅匀喝下,如果加入等量的蜂蜜,则效果更佳。

12. 只要在切好的苦瓜上撒上盐,腌渍一会儿并用水过滤,很快苦瓜就不太苦。

13. 上午喝绿茶开胃、醒神,下午泡饮枸杞可以改善体质,有利安眠。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017