注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚人石感叹

人生苦短 不求完美 只随心愿

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜游名山大川,爱交朋友。爱好书法,纂刻,摄影,钓鱼,台球,象棋。善骑摩托,汽车修理工。

《 雪 》  

2012-01-29 10:37:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

《 雪 》 - 愚人石 - 愚人石感叹

 

    往日的清晨,夜色总不愿意离开帘布遮挡的窗户,仿佛寒冬的夜色就是这样的漫长、寥寂。

    可今天耀眼的白光想是要刺破遮挡的窗帘,催醒还赖在被窝里懒睡的人们。拉开窗帘,窗外一片银色的世界,洋洋洒洒的雪一夜之间遮盖了沟壑,千树万树的梨花争相展示它们的容颜。那些刚抻出懒腰的嫩芽,那些含苞欲放的迎春花,那些油润般的腊梅,那些......都被漫天飘舞的雪花温柔的素裹,尽情享受2012年的第一场雪的滋润。

   我喜欢下雪,就像久旱盼望一场甘露的降临,就像盼望节日的大典。我爱雪就像爱梦中的姑娘。

   肆意飘舞的雪花,就像飘舞一段久远的记忆。气息清凉的雪花醉人心扉,景色装点得如梦如幻。

   天白了,地白了,树也白了。一夜之间洁白的丝绸从天而降,把天地遮盖,让山川着色。山舞银蛇,银装素裹,天地浑然一片洁白的盛装。像婚礼庆典上的婚纱,柔曼飘洒。像羽绒堆砌,堆砌成白的世界,白的海洋。

  寒风中,雪花贴上了脸颊,却闻到春的气息。是呀!寒冬的降临,春天还会远吗?那如醉如痴的雪花不就在传播春天的信息,那滋润万物生长的雨露,着手让沉睡的生命苏醒、勃发。

   雪是一种奢侈的礼物,不是每个人都能享受到它的乐趣。她在潇潇洒洒滋润大地的时候,同时也带来一份责任。它不会长期的占有世界,而是给世界带一份惊喜和欢乐,让世界多一份期望,少一份寂寞。

  雪让世界晶莹锡透,雪让爱情浪漫绵长。雪让道路不再坦胸露骨,雪让山川晶莹闪光。雪让河流潺潺绵长,雪让万物茁壮成长。雪让高原凝静安详,雪让蓝天纯净吉祥。

《 雪 》 - 愚人石 - 愚人石感叹

 

 

  

  

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018