注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚人石感叹

人生苦短 不求完美 只随心愿

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜游名山大川,爱交朋友。爱好书法,纂刻,摄影,钓鱼,台球,象棋。善骑摩托,汽车修理工。

网易考拉推荐

三言两语说小事  

2012-12-12 19:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (一) 从小就听说人的唾沫星不能喷到脸上,不然会长出癣斑。就有了无论什么人都不能把唾沫星喷到我脸上的思想。可是有一天骑着摩托车与公交车同行时,一声惊天动地的啊啼声打破心里的固有观念。唾沫星像下雨般喷到我的脸上,气得我骑上摩托车追到下一个汽车站,想看看谁这么没有教养随便朝行驶的车外喷唾沫。到车跟前一看,傻眼了。一位比自己父母年龄都大的老太太坐在窗前直对我说“对不起,我实在忍不住了”。我顿时傻了眼不知该说什么好了......。

    (二)拥挤的汽车站上来很多人,一位白发苍苍的老大爷站在坐在椅子上的小伙子旁边,满车厢坐着的、站着的、男的、女的、老的、少的飘来东一句西一句的埋怨声“嗨!现在的年轻人真不知害臊”,“真不知这位家长是怎样教育孩子的”,连司机都在说“请那位年轻的同志给老弱病残的同志让个座”。戴着墨镜的小伙子似乎意识到大家在说他,站起来不好意思的摘掉眼镜对大家说:“对不起,我真的看不见,请旁边的老人坐吧!”顿时间车厢中鸦雀无声,静的只听到发动机的轰鸣声......。

     (三)绿灯亮了,一位步履沧桑的老人,紧紧地迈动三条腿想快步走过宽阔的马路,越是紧张两条腿越走挪不动,当红灯亮时挡住了前行的汽车。只见慢慢摇下的车窗里露出一张横鼻子竖眼睛的美丽小姐,大声斥责着:“老不死的不长眼啊!没看到红灯吗!,走不动就不要出来吗!干嘛影响别人。”,一时间行驶的车辆,路过的行人,指挥交通的警察都涌了过来。“你家的老人都不出门吗?”“你就没有老的时候吗?”“看穿的人模狗样,怎么不说人话呢”。只见紧闭了窗户一张绯红的脸.......。

   (四)货柜前,农村的一群妇女不停地挑选货物,操着一口的本地话七嘴八舌的参谋这个比那个好,眼看着柜台上的物品越堆越多。售货小姐不耐烦的喊道:“没钱买就算了,赶快走开,不要影响我做生意”,一位衣着朴实,看似很一般的妇女从内藏的口袋里拿出一大叠百元钞票,足有几万元,对着售货小姐脸前晃动着:别瞧不起山里人,狗眼看人低。是售货员没素质呢还是农村人没教养......。

    经常看到这样的场面,心中不由的想起从小受老师的教导做人的准则,现在讲的五讲四美。难道人真的失去了做人最基本的常识与教养,满口的脏字能解决问题吗?为什么有了钱地位就出现偏差,思想就出现弱智。也许教育真的要从娃娃抓起才能树立更好的接人待物道德风尚......。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017