注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚人石感叹

人生苦短 不求完美 只随心愿

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜游名山大川,爱交朋友。爱好书法,纂刻,摄影,钓鱼,台球,象棋。善骑摩托,汽车修理工。

网易考拉推荐

菩提树下的感悟  

2012-03-12 12:05:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

菩提树下的感悟 - 愚人石 - 愚人石感叹

 

        在物欲横流、金钱至上的现实生活中,人们的信仰开始迷失了方向,忽略了为谁而活,为什么活着的思想。精神上的空虚就寄托在求神拜佛、叩拜上帝的身上,往往把内心的想法愿意与佛交流,与神夫忏悔。

       一位虔诚的信徒每天都从自家的花园里采摘鲜花奉献到佛祖的面前。一天他问禅师:“作为一普通的凡人,如何才能够在琐碎烦恼的生活中保持一颗清净纯洁的心。”

      禅师答道:“每天你用鲜花供佛,相信你对花草总有一些常识,那你知道怎样保持花朵的新鲜吗?”

      信徒答道:“保持花朵新鲜的方法,最常见的莫过于每天换水,并且在换水时把花梗剪去一些。因为花梗的一端在水里容易腐烂,腐烂后的花梗很难吸收水中的养分,鲜花很容易凋谢。”

      禅师说道:“要保持一颗清净纯洁的心,道理也是一样的。我们的生活环境就像瓶子里的水,我们就是花,只要不断的净化我们的身心,改变我们的气质,并且不断的忏悔、检讨、改掉陋习和缺点,才能不断地吸收大自然的食粮。心中装满了爱,与人为善方能与己为善。”

      信徒听后高兴地谢道:“听君一席话胜读十年书,希望以后有时间能经常亲近禅师,过一段寺园中禅者的生活,享受晨钟暮鼓、菩提梵唱的宁静带来精神上的升华。”

     禅师说道:“你的呼吸就是梵唱,脉搏跳动就是钟鼓,身体就是庙宇,两耳就是菩提,无处不是宁静,又何必要到寺院中静坐生活呢?”

     说的是呀,超越心灵的束缚,何时何地思想都能净化和升华。只要用心选择生活的方向,学会感恩,心就会自然清净纯洁起来。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017