注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚人石感叹

人生苦短 不求完美 只随心愿

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜游名山大川,爱交朋友。爱好书法,纂刻,摄影,钓鱼,台球,象棋。善骑摩托,汽车修理工。

网易考拉推荐

涨价  

2013-02-18 12:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     理论上能涨价出售的市场,往往会因为现实条件的限制而突然增加出成本来,而这些成本在黑板经济学的模型中,往往并不存在,但却会切实影响交易行为。

    常识背后往往有极其深刻的经济学道理,不细查其约束条件,就很难理解何以人类会发展出各种形式的组织和机制来应对复杂而多变的世界。若将特定约束下的“涨价论”泛化为万能药,就背离了科斯关于真实世界的经济学的分析思路。而大而化之的“涨价论”正缺乏对事实及约束的观察,也是在这个意义上,认为所有未能提供约束说明的“涨价论”都是不值一提的。

     物以稀为贵,一些商家看到市场上物资缺乏,或者是反季节的东西及挂着绿色产品的招牌哄抬市价,就会驱动他们发财的愿望。尤其是逢年过节物价就像坏了的水龙头任其流畅,那些物价局也就有了说法:火车票,飞机票都可以随行就市上下浮动,何况物价也是随着季节变化而变化很正常。商人们学会了观颜察色,顺风使舵,按时论价就理所当然了。

    每当市场上流传要涨工资了(其实离得还很远)物价闻风而动,起到率先作用,首当其冲占领各个角落。所以现在人害怕涨工资,涨的钱与物价不成比例,权贵们只要掌握了权力就会向钱看,贪官污吏们经久不衰。就像割韭菜一样一茬跟着一茬层出不穷,屡禁不止。

    老百姓只能眼巴巴的看着口袋中的银子入不敷出,尤其是那些靠低保和进入等死队伍的退休工人只好精打细算的过着生活。过去见面相互问候变成现在见了面就要问:工资如何,孩子要结婚了房子买好没有等等。缺少那些温暖问寒的热情,缺少了人情味道,真的缺少了中国人憨厚朴实应有的品格。

 

   

    

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017