注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚人石感叹

人生苦短 不求完美 只随心愿

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜游名山大川,爱交朋友。爱好书法,纂刻,摄影,钓鱼,台球,象棋。善骑摩托,汽车修理工。

网易考拉推荐

十月的红  

2013-12-19 13:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十月的红 - 愚人石 - 愚人石感叹
 
    不知不觉夏季悄然离去,树叶也随着秋风的亲吻逐渐的变换了色彩,由绿到黄到红。似乎在一夜之间,青山由斑斓的秋色挡住了人们的视线。树叶由青变黄,一阵微风过后,树叶将告别它的栖息枝头结束了一段旅程,碾落在泥土里,静静的蕴藏着来年的辉煌的养料。红、黄色逐渐爬满了山的额头。植物们在展示着生命中最后的妖艳,闪烁着流星般的光芒。

     人们喜欢用“金秋十月”来形容秋天的颜色,诸如金黄的稻谷,鹅黄的秋菊,斑斓的枫叶。说明秋色与金、黄色有关,但依我看秋色未必尽然。 不妨仰视一下天空,苍穹的颜色是淡淡的蔚蓝色,只有青山似乎增添了黄和红。

      凡是喜欢在大自然中呼吸天然氧吧流浪的人,都会深刻地体会到,古语中所说的“万绿丛中一点红”,应该是非常贴切的。走在山间的小路上,每一个人都希望看到那万绿之中的一点红色,似乎就有了希望。可是谈何容易,偶尔看到树枝上的点点小小的红果,也高兴得看个不够。就这样,从春天到夏天,从夏天再到秋天,人们盼望着看到这一点红。就像那些为夏天歌唱了很久的蝉,最后终于停止了振翅而歌,被掩埋在土下,要再等 11 年才能再出来歌唱。

        大自然是公正的。它没有让人们像蝉一样等那么久。中秋节过后不久,他就把那人人企盼的红色在大自然中展现出来。先从一片叶子的尖端开始,到整个叶子红了,到整个一个树枝红了,到整个一棵树红了,到一片树林都红了,到随着山势起伏的层层的树林都红了。

     在秋季里,大地浸染了南山菊的金黄。它绽开时是那么美丽,那么温暖,那么钟情。但是,秋风起,花瓣随涡流而去。空空的留下瘦弱的枝杈,再难捕捉那秋的痕迹。看到随风飘舞的落叶,我留恋那一片片曾经娇嫩的面颊;想念那拂面的春风,它让饱胀的忧思释放;张望那桥头立着的姑娘,红裳映在盈盈的秋水里。在心底,秋是四季里的金色的唯一。卸一页秋叶,载一阵冷风,着一袭红裙,更能挽起旧日的梦

晚逐寒云秋色浓。

衰草残灯烟火城。

荒栖鸟鸣悲风动。

轻闻音韵赋秋声。

十月的红 - 愚人石 - 愚人石感叹

 

十月的红 - 愚人石 - 愚人石感叹

 

十月的红 - 愚人石 - 愚人石感叹

 十月的红 - 愚人石 - 愚人石感叹

 
十月的红 - 愚人石 - 愚人石感叹
 
十月的红 - 愚人石 - 愚人石感叹
 
十月的红 - 愚人石 - 愚人石感叹
 




  评论这张
 
阅读(67)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017