注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚人石感叹

人生苦短 不求完美 只随心愿

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜游名山大川,爱交朋友。爱好书法,纂刻,摄影,钓鱼,台球,象棋。善骑摩托,汽车修理工。

网易考拉推荐

最美不过夕阳红  

2013-12-27 08:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最美不过夕阳红 - 愚人石 - 愚人石感叹

 

雨刚停,看到山边有一道亮光映入眼帘,顺着光线望去,西边的天空乌云渐渐褪尽,火红的太阳冲破了雨后乌云的层层阻力,一幅夕阳美景挂在天边尽收眼底, 雨后的夕阳绚丽多彩,热情奔放,演绎着它一天生命中最辉煌的时刻。尤其雨后的太阳正在以斜阳西下的速度带着一天的收获、喜悦和疲惫,沿着山的骨骼缓缓滑落,夕烟缭绕,彩霞氤氲,万缕霞光染红了群山,染红了河水,更染红了天际。

对阳光来说,日落只是一天的结束。而对于我们人来说,却象征着生命的终结。虽然太阳就要落山了,但它并不因为要陨落而气磊,它一点点地向山下滑落,它不失时机地散发出耀眼的光芒。但它依然面带微笑,神态自若,坦然面对。不惜余力地展示着自己最后的辉煌。

太阳落了,还有升的时候;花谢了,还有开的时候。而我们人呢?我们如果只是错过了一季的花开,还能等到来年。我们如果走过了青年,也只有等待着中年、等到老年了。人常说:存款是遗产,花掉的是资产,人生苦短,要倍加珍惜有生的时光。人过了知天命,就到了夕阳西下。夕阳再美也要走向黄昏,这是不争无法改变的事实。无奈也好,哀伤也罢,都改变不了这种自然法则。既然无法改变,我们何不积极的去面对呢?我们要像夕阳那样,坦然面对黑暗,不屈不挠的、不失时机的、竭尽全力的,展现着自己的精彩与辉煌。

你一路不停的走着

划过天际

慢慢的坠落

因为看到你的身影

夕阳下

我模糊了双眼

看到渐行渐远的你      

留下一种思念和温存

想着想着

回忆中那是一秋的落叶

那是青山白头的暮年

因为有了你的爱

在我的生命里

我快乐,幸福的走过

让我现在珍惜你

当大地被染成一片金黄色

也许

我就在夕阳落下的尽头

最美不过夕阳红 - 愚人石 - 愚人石感叹

 

最美不过夕阳红 - 愚人石 - 愚人石感叹

  






  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017